Il Mito della Malvasia

Home/Per saperne di più/Focus su…/Il Mito della Malvasia

Un progetto promosso da GAL del Ducato

“Attività realizzata nell’ambito del progetto di cooperazione transazionale Leader “Il Mito della Malvasia”

Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 Regione Emilia-Romagna / Misura 19 “Sostegno allo Sviluppo Rurale LEADER” / Operazione 19.3.02 – Attuazione degli interventi all’interno dei progetti di cooperazione Leader”

A cura dei Musei del Cibo della provincia di Parma

Gruppo di lavoro

Storia e coordinamento: Giancarlo Gonizzi – Coordinatore dei Musei del Cibo di Parma

Personaggi: Giovanni Ballarini – Presidente onorario Accademia italiana della Cucina

Viti e vitigni: Paolo Tegoni – Docente di Valorizzazione delle produzioni enologiche Università di Parma

Storia della Malvasia a Piacenza: Stefano Pronti – Storico del vino piacentino

Itinerari a Piacenza: Giorgio Lambri – Giornalista enogastronomico

Itinerari a Parma: Antonella Pizzi – Sommellier AIS Parma

Editing, ricerche, iconografia: Beatrice Dallasta – Segreteria

Contributi

1. La storia della Malvasia nel Mediterraneo

2. La storia della Malvasia nei territori di Parma

3. La storia della Malvasia nei territori di Piacenza

4. Gli itinerari turistici della Malvasia tra Parma e Piacenza